Informativa ex D.lgs. n. 196/2003 e Regolamento UE n. 679/2016 (Privacy Policy)

Gentile Utente,

la riservatezza dei dati personali è molto importante per Confedilizia e per le sue Associazioni territoriali quindi La avvertiamo che tramite questa applicazione non raccogliamo dati personali.

In un’ottica di trasparenza, Le vogliamo però fornire le informative generali su come i suoi dati vengono trattati quando entra in contatto con noi.

Con avviso che la presente informativa è valida per il solo sito www.superbonus110percento.info e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

Informativa ex D.lgs. n. 196/2003 e Regolamento UE n. 679/2016

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), come da ultimo modificato dal D.lgs. n. 101/2018 disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati imponendo l’obbligo di:

  • informare i soggetti interessati circa le finalità e le modalità del trattamento;
  • richiederne il consenso (eccezione fatta per alcuni casi);
  • trattare i dati personali nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità della persona.

Il Regolamento UE n. 679/2016, in vigore dal 25/05/2018, prevede l’obbligo di informare gli interessati circa:

  • l’identità e i dati di contatto del titolare del trattamento;
  • le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento;
  • il legittimo interesse del titolare qualora tale sia la condizione di liceità del trattamento;
  • i destinatari della comunicazione dei dati, l’eventuale intenzione del titolare di trasferimento dei dati ad un paese terzo o a una organizzazione internazionale;
  • il periodo di conservazione dei dati personali o i criteri utilizzati per determinarli;
  • l’esistenza del diritto dell’interessato a richiedere al titolare l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o l’opposizione, oltre al diritto alla portabilità dei dati, il diritto alla revoca del consenso prestato e di proporre reclamo all’Autorità di controllo, se la comunicazione dei dati personali corrisponde ad un obbligo legale o contrattuale e se l’interessato ha l’obbligo di fornire i dati medesimi nonché le conseguenze della mancata comunicazione;
  • l’eventuale presenza di processi decisionali automatizzati compresa la profilazione.

Pertanto, a tutela della Sua riservatezza, Le forniamo le seguenti informazioni generali sul trattamento dei dati su questo Sito.

 

1. Tipologie di dati raccolti

Questa applicazione non raccoglie dati personali. Ci sono: dati di utilizzo mediante cookie.

a) Dati forniti volontariamente

Il sito www.superbonus110percento.info non richiede agli utenti l’inserimento di dati personali

b) Cookie

Un cookie è un piccolo file inviato al vostro browser da un server Web per essere memorizzato sul vostro computer per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva e tuttavia NON può dare accesso al computer o a qualsiasi informazioni presente sul vostro computer. I cookie ci aiutano a fornire un servizio migliore ai nostri utenti. Navigando sul sito l’utente accetta implicitamente di ricevere i cookie.

Il Sito utilizza cookie di sessione e performance cookies. L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookie intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori. Per un approfondimento sulla natura dei cookie e per indicazioni sulla gestione delle impostazioni in merito si rimanda all’“Informativa estesa sui Cookie”.

2. Dettagli sul trattamento dei Dati Personali in relazione alla finalità statistica

Questa Applicazione utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito gratuitamente da Google, Inc. (di seguito “Google”). Google Analytics utilizza dei “cookie” che sono file di testo che vengono depositati sul Suo computer, per consentire al Titolare del Trattamento di monitorare come gli utenti usano questa Applicazione. I dati sono raccolti e aggregati anonimamente, in modo da non consentire l’individuazione del singolo visitatore. Per maggiori chiarimenti in merito all’utilizzo dei cookie da parte di questa applicazione invitiamo a leggere l’”Informativa estesa sui Cookie“.

2.2 Dettagli sul trattamento dei Dati Personali in relazione alla visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne o all’utilizzo di plugin legati a Social Network

Questa Applicazione si avvale di servizi che permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Desideriamo InformarLa che, anche nel caso l’utente non utilizzi tali servizi, è possibile che gli stessi raccolgano Dati di Utilizzo mediante cookie relativi alle pagine in cui sono installati.

Servizio Video Youtube: Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Consulta la Privacy Policy di Google Inc.

Widget Google Maps: Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Consulta la Privacy Policy di Google Inc.

L’Applicazione inoltre utilizza plug-in realizzati da terze parti, che, qualora attivati, si interfacciano con i vari social network quali Facebook, Twitter, Google+ e Linkedin che possono trasmettere dati di navigazione, inclusa la vostra identità, se siete loggati nei suddetti Social. Se si desidera evitare questa possibile trasmissione di dati si consiglia di eseguire il logout da tutti i social network prima di accedere a questo sito. Per maggiori chiarimenti in merito all’utilizzo dei cookie da parte di questa applicazione invitiamo a leggere l’”Informativa estesa sui Cookie”.

3. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei Dati Personali e conseguenze del rifiuto

L’Applicazione non richiede che per la consultazione del sito siano conferiti dati personali.

4. Titolare, Responsabile del trattamento e RPD

Titolare e Responsabile del trattamento è Confedilizia – Via Borgognona, 47 – 00187 Roma – Italia, nella persona del suo legale rappresentante.

Responsabile della protezione dei dati per Confedilizia è Claudio Romagnoli – via Borgognona 47 – 00187 Roma – tel. 06.679.34.89 – mail romagnoli@confedilizia.it

Dati di Utilizzo e tempo di conservazione

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica, per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, dall’Applicazione o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza, tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dell’Utente, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito e in ogni caso saranno conservati per il tempo strettamente necessario nel rispetto dalla normativa privacy.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione.

Questa Applicazione

Il sito superbonus110percento.info e gli strumenti hardware o software mediante il quale sono raccolti i Cookie e i dati di utilizzo.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Data dell’ultimo aggiornamento: SETTEMBRE 2020


Informativa estesa sui Cookie (Cookie Policy)

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di Confedilizia, proprietaria del sito superbonus110percento.info e titolare del trattamento dei dati, con sede in Via Borgognona, 47 – 00187 Roma – Italia, nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito superbonus110percento.info.

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy. L’utente potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 12 ss. del Regolamento UE n. 679/2016 scrivendo all’indirizzo Via Borgognona, 47 – 00187 Roma, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del Sito, oppure cliccando sul tasto “Chiudi” dell’informativa breve visibile, ad ogni primo accesso sul Sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

Cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file inviato al vostro browser da un server Web per essere memorizzato sul vostro computer per poi essere ritrasmesso, alla visita successiva, al sito web che lo ha generato (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti).

I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Dunque ogni cookie è unico e specifico per ogni utente tuttavia un cookie NON può dare accesso al computer o qualsiasi informazione presente sul vostro computer, NON trasmette virus e NON acquisisce indirizzi email.

Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Secondo quanto previsto dalla European Cookie Law alcune finalità di utilizzo potrebbero necessitare del consenso dell’Utente che può anche decidere di rifiutare i cookie.

Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno del Sito, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni del Sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita il Sito.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti “Flash Cookie” (Local Shared Objects), utilizzati all’interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato.

Natura dei cookie

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs. n. 196/2003, c.d. Codice Privacy).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Casi particolari:

Cookie analytics, sono assimilati ai cookie tecnici SOLO se utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;

cookie di funzionalità, permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo “Gestione dei cookie” in basso).

Cookie di profilazione, sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sui siti.

I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con il Sito attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Secondo il provvedimento (più informazioni nel paragrafo “Gestione dei cookie” in basso) l’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”.

In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può gestirli (non può né installarli direttamente né cancellarli). L’utente può comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”.

L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte come nell’elenco riportato al paragrafo “Gestione dei cookie”  .

Cookie installati su questo sito

Cookie tecnici

L’uso di cookie di sessione (PHPSESSID) – file di testo che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser – è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’uso da parte di questo sito dei cookie relativi alla tecnologia CMS di WordPress – che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente – è strettamente limitato al corretto funzionamento di suddetta tecnologia, che altrimenti cesserebbe di funzionare. Questi cookie non registrano nessun tipo di informazione che possa ricondurre al singolo utente visitatore.

I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento del Sito e consentono agli utenti di navigare sul Sito e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del Sito). I cookie tecnici possono ovviamente essere disabilitati dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato “Gestione dei cookie”, ma ciò può comportare malfunzionamenti del Sito, rispetto ai quali non è possibile rispondere, e pregiudicare l’esperienza di visita e la fruizione dei contenuti.

Google Analytics

Questo sito utilizza “performance cookies” di “Google Analytics”, al fine di effettuare rilevazioni statistiche. Google Analytics è uno strumento gratuito di analisi web di Google che principalmente consente ai proprietari di siti di comprendere le modalità di interazione dei visitatori con i propri siti web. Sul sito superbonus110percento.info,Google Analytics è stato impostato per anonimizzare gli IP degli utenti e raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata, così da segnalare le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori.  Tale impostazione, in base alle vigenti disposizioni, rende assimilabili i cookie analytics a quelli tecnici e non è necessario richiedere il consenso da parte dell’utente.

In ogni caso, per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche qualora gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Informativa: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Pulsante e widget sociali di Linkedin

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Informativa: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Informativa: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Informativa: https://twitter.com/privacy?lang=it

YouTube e Google Maps

L’applicazione permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne (youtube.com e google.it/maps). E’ possibile che gli Utenti che non utilizzino il servizio possano essere tracciati, con raccolta dei dati di traffico, non già dall’applicazione medesima ma direttamente dalle pagine da cui è installato.

Privacy policy: https://www.youtube.com/account_privacy/

Durata dei cookie

I cookie hanno tutti una stessa durata dettata da un’azione specifica come la chiusura del browser. I cookie possono essere:

cookie temporanei di navigazione o di sessione (session cookie) che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;

cookie “permanenti ” (persistent cookie) che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita, infatti sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Gestione dei cookie

In rispetto dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 e dell’art. 122 del D.Lgs. n. 196/2003 s.m. e in riferimento al Provvedimento del Garante Privacy di individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), l’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie.

L’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser internet ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito. Ricordiamo tuttavia che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento del sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Apple Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US

Microsoft Windows Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Poiché alcuni strumenti utilizzati all’interno di questa applicazione sono gestiti da terze parti e considerato che l’installazione di cookie di tracciamento mediante servizi terzi non può essere controllata dal Titolare, si precisa che:

ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo: per ottenere informazioni complete, si può consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento;

l’Utente è invitato ad esprimere il proprio diniego anche per il tramite delle policy delle terze parti oppure chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

ATTENZIONE: se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato di seguito, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi.

Disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

Eseguire il Browser Chrome

Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare Impostazioni

Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Consentire il salvataggio dei dati in locale

Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

Impedire ai siti di impostare i cookie

Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

Eliminare uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

Eseguire il Browser Mozilla Firefox

Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare Opzioni

Selezionare il pannello Privacy

Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer

Eseguire il Browser Internet Explorer

Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

Bloccare tutti i cookie

Consentire tutti i cookie

Selezionare i siti da cui ottenere cookie seguendo questa procedura: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6

Eseguire il Browser Safari

Fare click su Safari

Selezionare Preferenze e premere su Privacy

Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata https://support.apple.com/it-it/HT201265

Safari iOS (dispositivi mobile)

Eseguire il Browser Safari iOS

Toccare Impostazioni e poi Safari

Toccare su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera

Eseguire il Browser Opera

Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

Selezionare una delle seguenti opzioni:

Accetta tutti i cookie

Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Per saperne di più, consultare i seguenti siti:

http://www.allaboutcookies.org/

https://www.cookiechoices.org/

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884